交流活动

您的位置: 首页 >对外交流>交流活动

Enjoy Homestay in Soochow University High School

来源: 发布时间:2013-05-02 17:03:52 浏览次数: 【字体:

                 Enjoy Homestay in Soochow University High School

 

3月21日-24日,德国奥芬堡市席勒高级文理中学师生一行16人来到苏大附中交流访问,并入住在中方友好家庭里。该校位于德国著名的黑森林地区,至今已有100多年的办学历史,自然科学、外语、音乐是其办学特色。此次来访,受到了苏大附中师生的热烈欢迎。苏大附中为本次活动安排了丰富多彩的交流内容,包括文艺表演、体育活动、参观园区德资企业、与中方家庭共同生活等各个方面。共同的话题与一颗颗年轻的心灵很快使双方学生成了无话不谈的好朋友。在分手时,大家依依不舍的泪水与彼此的真情相拥更是对本次活动做了最好的诠释。

     Homestay作为一种有效的对外交流方式,多年来得到了苏大附中学生和家长的热烈欢迎。不出国门,却能亲身经历最真实的东西方文化的差异。正如一位家长所说“homestay真的非常好,它不仅锻炼了孩子的语言沟通能力,更让他们从实践中学到了课本上学不到的知识;我们也从中发现了孩子身上真诚、友爱的珍贵品质,这样的国际交流是值得的。”

分享到:
【打印正文】