校园新闻

您的位置: 首页 >动态>校园新闻

传不辍弦歌,育明日芬芳——苏大附中召开2020-2021学年度第一学期期末全体教职工大会

来源: 发布时间:2021-01-28 19:00:57 浏览次数: 【字体:

128日中午,苏大附中召开2020-2021学年度第一学期期末全体教职工大会,总结回顾了本学期工作,并进行了加强师德师风建设、“四史”学习动员暨党员冬训工作动员部署和疫情防控培训。苏大附中党委书记、校长赵光义发表讲话。

1.jpg 

会上,赵光义表示,2020这一年,苏附人刚毅坚卓,阻击新冠疫情,师生安全进一步得到保障;2020这一年,苏附人逐梦奋斗,狠抓教育教学,教育效能进一步得到提升;2020这一年,苏附人紧抓机遇,加快项目建设,学校内涵进一步得到发展。他从学校工作树品牌、教学成绩创新高、课堂教学抓改革、德育工作增实效、教师队伍稳提升等多个角度、多个条线肯定了全体教职工凝心聚力、团结拼搏所取得的各项成绩。一年来,苏大附中获得教育工作先进单位、文明校园、先进基层党组织等10余项省、市、区级综合荣誉;教师发展研究示范单位、基础教育创新人才培养等5个省市级项目先后获得批准;师生在省市评优课、基本功竞赛、学科竞赛、素养展赛中屡获佳绩。

2.jpg 

会上,赵光义还就“四史”学习动员暨党员冬训工作动员进行了部署。他指出,要通过“四史”学习教育,进一步坚定理想信念,把握历史规律和历史趋势,知其所来、明其所趋,落实立德树人根本任务,坚持为党育人,为国育才,培养社会主义建设者和接班人。

同时,本次大会还专门进行了疫情防控培训。当前,新冠肺炎疫情防控形势依旧严峻复杂,疫情防控工作仍需加强落实,疫情防控常态化,筑牢防线不放松,全体教职工在思想上、行动上绝不能有丝毫侥幸和松懈,严格执行“非必要不出市”要求。

此次会议的召开,为学校今后一阶段全面提升教育教学品质起到了积极作用,相信全体教职工必将群策群力,加强思考,真抓实干,加快实现学校下一步的高位发展。


分享到:
【打印正文】