校园新闻

您的位置: 首页 >动态>校园新闻

数字赋能教育,点亮智慧校园——教育部教育发展研究中心一行参观苏附“E学习”中心

来源: 发布时间:2020-09-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

926日下午,教育部教育发展研究中心一行来到苏大附中,就“大数据促进区域教育可持续发展”这一研究课题对苏大附中的“E学习”中心进行实地考察。园区教育局局长沈坚、苏大附中校长赵光义陪同参观。

各考察团成员考察了苏大附中“E学习”中心的多个应用场景。赵光义向来宾介绍了E评价平台中的智慧阅卷系统在我校各年级的常态化应用,并以切实有效的数据论证了其对学生综合素养的提升作用。我校老师随后向来宾演示了在E教室、E研室同步进行教学直播和教研活动的过程,E教室、E研室打通了“课前、课中、课后”,使教育资源在“建设、传播、观看、评价”这一流程中发挥最大效能,并成为我校教师积极进行校内外直播的教育平台。最后,各位来宾深入考察了智慧文印系统在我校日常教学中的使用。通过展示多维度大数据分析结果,了解了我校学生的课业负担,及学校切实对学生进行减负的相关举措。

来访领导对我校“E学习”中心项目给予了高度评价及肯定。苏大附中倾力打造“E学习”中心,旨在勾连“数据——信息——知识——智慧”,迈向核心素养,以大数据分析赋能教育,点亮智慧校园,以数据领航教育。“E学习”中心充分体现了绿色可持续发展教育理念,作为我校重点打造的特色项目之一,必将助推我校进一步提升教育教学质量,提升内涵建设水平,实现更快更好的发展!

分享到:
【打印正文】